개인정보취급방침
  개인정보취급방침
시장의흐름 | 장후정담 | 유형의매매 | 흐름투자의유형 | 회원방
현재위치 - 개인정보취급방침  
고담투자연구소(이하 총칭하여 "회사"라 합니다.)은 고객의 개인정보 보호를 매우 중요게 생각하고 있으며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보보호정책을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보보호정책을 웹사이트 페이지에 공개함으로써 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다. 회사의 개인정보보호정책은 정부의 법률 및 지침에 따라 변경될 수 있으며, 고객께서는 회사의 홈페이지 방문시 수시로 그 내용을 확인할 수 있습니다. 아래는 고객의 개인정보보호와 관련한 회사의 개인정보보호정책입니다.

제1조 [개인정보 수집 항목]
① 회사가 회원을 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 수집하는 정보는 성명, 주민등록번호,필명, 휴대폰 등의 필수 항목과 보다 나은 서비스와 맞춤서비스를 위하여 부가적으로 수집하는 전화번호,투자유형, E-mail주소가 있습니다.
② 부가 회원정보 중 e-mail 주소는 서비스와 관련된 통지의 수단 이외에 홍보성 메일이나 정기적 · 비정기적 정보 제공의 수단으로 사용될 수 있습니다. 단, 회원이 원하지 않을 경우 회사는 해당 회원을 e-mail 대량 발송의 대상으로부터 제외합니다.
③ 회사에 서비스를 제휴하는 사이트에서 별도로 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 개인정보보호정책이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

제2조 [개인정보의 수집목적 및 이용목적]
① 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 개인정보를 수집합니다.
1. 유·무선인터넷 금융정보(증권,기타) 서비스 제공
2. 생활편의 서비스 제공
3. ID/PW 분실시 본인 확인
4. 마케팅 목적을 위한 고객분석
② 회사는 회원의 개인정보를 동조 제1항에서 밝힌 목적 이외에는 사용하지 않습니다.

제3조 [개인정보의 보유 및 이용기간]
회원님이 제공한 개인정보는 가입일로부터 탈퇴일까지 서비스 제공을 위해 이용됩니다. 이용계약을 해지하고 회원탈퇴를 하신 경우라도 이용요금의 정산, 소송이나 분쟁의 대비 등을 위하여 일정 기간 회원님의 개인정보는 보유되며, 이 때 보유되는 개인정보의 열람 및 이용은 해당 사유로 국한됩니다.

[개인정보보호 관리책임자]
고담투자연구소은 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하여 사고가 발생할 경우 개인정보관리책임자가 책임을 집니다.

이용자 개인정보와 관련된 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 고담투자연구소에서는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다 특히 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다. 고담투자연구소는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보관리잭임자 및 담당자를 지정하고 연락처는 아래와 같습니다.
[개인정보 관리 책임자]
대표자 : 권병원 / 소속/직위 : 대표
이메일 : noni@godam.co.kr / 전 화 : 051)507-7369
사업장주소: 부산시 연제구 연산5동 1290-25
통신판매업신고번호 : 제 2005-47호


 
 
 
   결제관리하기
 
DOW 25776.61 0.39%
NASDAQ 7750.84 0.45%
NIKKEI 21288.37 0.05%
DAX 12168.74 0.21%
종가기준